Эх...

Сергей Игольницын 2
Эх,грусть, родная Родина,
сырые небеса!
Вновь осень очерёдная -
не видели б глаза...

Нет свиста соловьинного.
Прошу: "Вернись, утешь!.."
Дожди идут лавинами,
лишая всех надежд.

Тоска зудит подкожная,
как совладать мне с ней?
Я чувствую заложником
себя унылых дней.

Дождями позавешаны
и лес и речки гладь.
Не хватит ли? Потешились,
пора и честь бы знать.

Все двери в мир позАперты,
закрыты все пути.
Стоит жизнь, как на паперти,
и шапку мнёт в горсти.