С той стороны

Александр Бавыкин
Открылась дверь, за ней стоял
Какой то человек, молчал.
Стараясь разглядеть его я сделал шаг
Вдруг свет в окно отбросил блики на него.
Кто ты? -спросил тогда его,
Он тяжело вздохнул, -кто, кто.
Тот кто тебя учил читать,
Тот кто укладывал в кровать,
Тот кто учил тебя всегда
Что правда высшая цена.
Когда грустил ты иногда,
Я рядом был с тобой всегда.
Отец? Не веря себе сам
Я в незнакомце узнавал
Того кто очень много лет
Оставил нас покинув свет.
Как ты? Постой я расскажу все сам
Ты помнишь раньше по утрам
Как я любил рыбалку там
У той излучины реки, еще там мостик.
Погоди, прошло уж двадцать с лишнем лет
И мамы с нами больше нет.
Она не верила, что ты просто ушёл
И вот в двери, стоишь и смотришь на меня
Отец, ну право так нельзя!
Увы нельзя. Кабы я знал
Тогда бы утро то проспал.
Но к сожалению тогда
Я вышел рано со двора
Ещё туман стелился всюду
А у реки, какое чудо,
Сплошная тишина да гладь,
Как тут рыбалку не начать?
Едва восток бобогровел
Я вдруг услышал, кто то пел.
И словно бы тогда вокруг
Мир изменился стал он вдруг
Тягуч и горек как папылынь
И я упал, что б водный мир
Отныне стал во век моим.
Зачем же ты пришёл сейчас?
Прости, но пробил сын твой час.
Пора идти, где мы с тобой
Опять окажемся семьёй.
Я не хочу, постой отец
Ещё не наступил конец
Скажи ведь знаешь
Как же мне найти ключи
К другой судьбе?
Отец вздохнул, он на пороге
Стоял отряхивая ноги
От серой грязи и песка
Коснулась стылая рука,
Мороз пробрал аж до костей
И свет померк в душе моей.

                08.2022