Слетают голуби с карниза

Светлана Файнберг
Слетают голуби с карниза
Как листья с мокрых тополей.
Но листьям больше уж не взвиться,
У них нет крыл, как ни жалей.

Лежат скорлупками сухими,
И жизни глянец с них исчез.
Октябрь забрал у них все силы,
Аннигилизации процесс.

Закроет зелень свои вежды -
Весною возродится вновь.
А наши призрачны надежды…
Господь лишь обещал любовь…
08.10.2022г.