Безмятежья полотно

Игорь Анников
Есть места, где Время дремлет -
Отдыхает и оно
Всё движение там теплет
Погружаясь в память снов.

На неведомых постелях
Растекается оно,
Отыскав в планетном теле
Безмятежья полотно.

И когда найдёшь такое,
И погрузишься в него
Наслаждением покоя
Занеможет торжество.