Искренность Осени

Целую Дождь
Послушай, что хотят сказать  деревья...
О чём повествование листьев-слов...
Был изумруден лист, а стал за ночь сиренев,
Оранжев, жёлт, коричнев и бардов ...

Огни в уста явлений листопада
Вложила осень. Это нежности экспромт
О неизбежности. Печальная  баллада
О героизме. Заключительный аккорд
Созвучий  постепенных в арпеджиато
Рассыпаных к земле перед зимой ...
Не спрашивай их "почему"... Не  надо...
Они обнажены перед тобой ...

Их ветер собирает в птичью стаю,
Срывая  с хрупких тонких узелков...
Где свой полет прервут - увы,  не знают ,
Летят от веток , от родных стволов,
Отдав деревьям жизнь свою и силу.
Не спрашивай "зачем" и что потом...
Смотри... Как эта искренность красиво
К земле припала 

Золотым ковром...