Умела бы я ворожить...

Таня Станчиц
Невинные жертвы войны
уходят в далёкое небо...
Я плачу от чувства вины
и боли бессилия... Мне бы
закрыть, защитить, уберечь!
О, где Ты, святая Мадонна!
Здесь гибнут за русскую речь...
За эти берёзы и клёны...

Здесь каждый мечтает дожить
до мира, до счастья Победы...
Умела бы я ворожить -
ещё подождали бы деды
на небе любимых внучат,
так мало проживших на свете...
Невинные жертвы молчат.
Мужчины и женщины. Дети.

08.10.2022