Белые и беленькие

Валерий Сентюрин
Вспоминая папу...Про грибы
Галина Циманович
Начало 70-х, мы  в хрущевке жили на третьем этаже, а папин приятель под нами на втором. Оба очень любили ходить по грибы. Папа был грибник знатный, всегда уезжал далеко от Москвы, под Клин, там ещё по узкоколейке, чуть ли не на дрезине.  Мог из любой чащи дорогу найти, он же и географ и картограф был.
     А в тот раз не повезло ему, одна мелочь, но были два шикарных белых. Идет он к подъезду, а сосед в окне курит и кричит папе :"Костя, ну как съездил? " Папа показывает ему большой палец, мол отлично. Сосед просит грибы показать.
     Ну, батя мой не растерялся, снял рюкзак и давай по очереди те два белых показывать. Говорит, целая корзина таких! Сосед чуть не помер от зависти.

************************************************

Вот если бы две беленьких соседу показал,
И что нашёл в лесу сие,спокойненько наврал,
Тогда бы риск смертельный,блин,намного больше был,
Ну,помер вряд ли бы сосед,но инсульт бы схватил