Привыкли, как будто, к пейзажам осенним?

Евгений Гущин 2
                *****
    Упустим чуть большее, вновь, чем оценим?
  Как ту же любовь, ту, что рядом не встретив?
      Привыкли, как будто, к пейзажам осенним,
         Торопимся часто, пройдя, не заметив.
               
          Когда бы в том не убедились,
         Любви мечту, деля, с природой!
       Шли, шли, и вдруг, остановились!
        Осенней солнечной погодой!
             
          В душе волнующе и гулко
        Чар сказкой снов отозвалось!
           Двоих осенняя прогулка
          Среди раскидистых берёз!
   
        Вот это осень! - То, что надо!
           В том все художники правы!
             Итог начала листопада
         С палитрой красочной листвы!

                *****