Дай мне, Господи, молитвы в тишине

Евгения Корешкова 2
Дай мне, Господи, молитвы в тишине,
Чтоб слова мои звенели как набат,
Чтоб солдат, сраженный пулей на войне,
Снова встал с живым в один Бессмертный ряд.
Чтобы матери погибших сыновей
Снова слышали как их сердца стучат,
Чтобы ты, Господь, молитвою моей
Всех простил, и дал нам снова всё начать.

Дай мне, Господи, молитвы в тишине,
Чтобы всех людей к единому призвать,
Чтоб никто не смел и думать о войне,
В безоружного никто не смел стрелять.
Дай мне, Господи, молитвы о Тебе,
Чтобы жизнь вдруг не угасла, как свеча,
Чтоб могли спастись мы от постигших бед
Силой слова, а не лезвием меча.

Дай мне, Господи, молитвы в тишине,
Чтобы нежность переполнила сердца.
Пусть летит она, как песня о весне,
И весна эта не ведает конца.
Чтобы стаи птиц, спеша в свой край родной,
Словно ангелы парили в вышине.
А в душе царили вера и любовь.
Дай мне, Господи, молитвы в тишине.