Бесы

Лариса Меркурьева
Холодно... Ветрено...
Губы обветрены.
Волосы спутаны.
Мысли запутаны.

Мы стали ветрены.
Из стали ветреник.
Мысленно верили,
Что мы бессмертные.

Что мы бессменные.
Бесы мы, бесы мы!
Значит, бессмысленно?
Тленны и мысли?

Пункт остановочный
Безоговорочно
Станет немыслимым,
Если не мыслим мы.

Холодно. Ветрено.
Волосы спутаны.
Губы обветрены.
Мысли запутаны!..

4.04.2022