Синички

Александр Басанов
Две маленькие жёлтенькие птички
Играли на осеннем раскрасневшемся кусте.
Две хрупкие синички-невелички
Друг друга забавляли на рябиновом холсте.

"Тинь-тинь", "дилинь", летят скорее в просинь!
Веселые резвились на потеху детворе.
Безоблачная солнечная осень
Царила, беспристрастная, на ласковой земле.

Мы любовались этой парой долго,
Покуда не пришли с дождем босые холода.
Куда-то на серебряной двуколке
Сбежали говорливые, как будто навсегда...

Всю зиму горевали под рябиной.
Осыпались те ягоды, как красные огни.
И ждали на мороженой перине,
Когда сосульки вымерзнут под варежкой весны.

И как же благодатно мы проснулись,
Услышав под рябинкою знакомое: "Дилинь"!
Синички наши юркие вернулись,
Защебетали радостно весёлое:"Тинь-тинь"!

Две маленькие жёлтенькие птички
Так ярко веселились в зеленеющем кусте.
До осени веселые странички
Листала стая птенчиков в негаснущей листве!
07.10.22