Осень золотая

Игорь Ковриков
Дождь прошёл, пропали тучи,
Небо стало голубым,
Настроение плохое
Вдруг растаяло, как дым.

Осень снова золотую
Рассыпает мишуру,
Раскидав на мостовую
Ярко-жёлтую листву.

Солнце радостно сияет,
Постоянно слепит глаз,
И немножко согревает,
Может быть, в последний раз.

Люди стали улыбаться,
Лица добрые у всех,
Дети весело резвятся,
Раздаётся громкий смех.

Будто чувствует природа,
Что приходит выходной,
И ласкает нас погода
Перед долгою зимой.

Изображение из открытых источников.