О рыбаке и рыбке

Виктор Левтеев
Бесследно канув в глубине,
Исчез карась, но шутки ради,
ФаксИмиле оставил мне,
Черкнув хвостом по водной глади.

Сглотнув слюну и матюкнувшись,
Собрал я снасти, день – не мой.
Допил бутылку, усмехнувшись
Своей  «удаче», и – домой!

Венцом исполненного долга
В ботинках хлюпала вода,
Свисала удочка убого
С судьбой согбенного плеча.

Рыбацкой доле незавидной
Всего на день себя обрёк,
Взалкал, чудак, адреналина,
Карась, спасибо за урок!