Зефирные грезы

Наталья Волнария
1. В оконном проеме - стеклянная ваза,   
   А в вазе - скучают поникшие розы...               
   Но всюду - витают каскадом фантазий:               
                зефирные грезы,               
                зефирные грезы...               

2. А в небе легки, в бело-розовой дымке,               
   Несут облака разной крепости грозы...               
   А чуть посмотреть - в облаков пелеринке:               
                зефирные грезы,               
                зефирные грезы.               

3. Чарующей нежности сладких мгновений -               
   Полны эти грезы, всю жизнь - от начала:               
   Шелк незабываемых прикосновений...               
   Для счастья - вполне, даже если и мало!               

4. Застыл на губах - миг очарованья,               
   Почти невесомый и полный восторга...               
   Зефирные грезы за гранью сознанья...               
   Минутная слабость, но помнится долго.               

5. Хоть раз, но сказать - тут не будет ошибки,               
   У каждого в жизни такое бывало:               
   Зефирный сюрприз вызывает улыбки,               
   Всем тем, что о радости напоминало.               

6. В зефирном кусочке - уюта минута,               
   Утихнут невзгоды, осушатся слезы...               
   В ладошке - заветное тихое чудо...               
   Пребудут пусть с каждым - зефирные грезы...        07.10.2022 г