30 лет

Николай Левченко
Нам выбили из жизни 30 лет.
За эти годы что мы сотворили?
Обещенного не было и нет.
Куда, зачем, и для чего стремились?

Самостоятельности каждый захотел.
Ушли от нравов тех, что раньше были.
Тогда и возразить никто не смел,
когда ему о долге говорили.

Мы снова возвращаемся в страну,
в которой нас заботой окружали.
Мы, завершая стройку не одну,
пик радости душевной ощущали.

Да и любовь мы видели иной
по отношению к своей Державе,
что охраняла, берегла покой
стремящихся к труду и его славе.

Свернуть с дороги вынудил "удел".
Но что приобрели себе в итоге?
Ушли к осуществленью личных дел.
Лишь нынче, в строй вернули ноги.

Сплочённее, как прежде, станем мы.
И выберемся из трясинной бездны.
Вновь станут наши дочки и сыны
для Родины трудом своим полезны.