Осенний воздух

Мария Зарецкая
Осенний воздух пахнет тишиной,
Природа потихоньку засыпает,
Деревья золотой своей листвой,
Как покрывалом землю укрывают.
Лес пахнет мхом, грибами и корой,
И темнота все раньше наступает,
Кусочек неба ярко-голубой,
Теперь все чаще тучи закрывают.
В осенней грусти тоже прелесть есть,
Она прозрачна,словно лес без листьев,
Печально птиц на юг летящих песнь,
Звенящим эхом над землей повиснет.