Коромысло

Вит Дорофеев
Наши чаянья, наши надежды
В камуфляжной расцветке одежды.

Мы обуты в тревожные мысли
И висим на судьбе – коромысле.

Коромысло на Деве прекрасной,
Что шагает по тропке опасной

От распаханной взрывом воронки,
По сожжённой родимой сторонке.

Под ногами осколки как путы,
И солдаты убиты, раздуты.

В землю встыли их крепкие плечи,
Схоронить бы…
с удобством прилечь им.

Только нет ни кирки, ни лопаты.
Есть снаряды, патроны, гранаты.

И шагает Пречистая Дева
С ношей тяжкой бессмертного Древа.

Гарь войны над землёю зависла…
Мы срываемся в бой с коромысла

И сгораем, как ветки сухие,
Молодые…
Седые…
Лихие…

08.10.2022

Художник: Елена Шехватова (ВК (https://vk.com/elshe_art))