Осень своё дело знает

Рифкат Гадельшин
      
* * *
Осень своё дело знает,
Это у ней не отнять.
И, приходя, начинает
Счастье моё  разорять.
 
Ведь по традиции давней
Не было, нет дела ей
Ни до моих ли страданий,
Так и до грусти моей.

Осень своё дело знает,
И не жалея меня,
Радость мою убавляет
Медленно день ото дня.
   
Ведь по традиции давней
Не было, нет дела ей
Ни до моих ли страданий,
Так и до грусти моей.

Осень своё дело знает,
И окружая мой дом,
Чувства мои обедняет,
Жизнь оголяя кругом. 

Ведь по традиции давней
Не было, нет дела ей
Ни до моих ли страданий,
Так и до грусти моей.

-08.10.22 Ре-М, 4-4---