Любовь на фронте

Валерий Антонов
Любовь на фронте возникала временами
в госпиталях, условий требуя иных.
Возможности влюбляться в том бедламе
порою были у работников штабных.

Но это было всё же редкое явленье
средь тех, кто видел романтические сны.
И подчистую молодое поколенье
тогда сгорело просто в пламени войны.