Мобилизованным парикмахерам

Димитр Февральский
 Хватит бриться, хватит стричься
 Бросай свою работу, брадобрей!
 Пришла пора и бритвам затупиться
 Труба зовет: Ты нужен ей, ты нужен ей!
 России, Родине своей!

 Бросай работу, нам пора напиться!
 Парикмахер был чудак, но в доску свой
 Отныне нашим локонам не виться,
 Война, всем бриться наголо, и в строй!

 Ну вот и все, опять тебе работа
 Не закрывается твой модный барбершоп,
 И днем, и ночью лысая пехота
 На фронт уходит, чтоб занять окоп.