Ещё из могил никто не вставал

Елизавета Нечукина
Ещё  из  могил  никто  не  вставал,
Тело  давно  в  прах  превратилось,
Только  души –  Божий  оригинал,
Вечны,  живучи,  нам  и  не  снилось.
Тогда  зачем  мы  идём  на  погост
И  зачем  поминаем  любимых?
Может  просто  человеческий  форс,
Или  вечная  слава  родимых?
Стоит  ли  искать  ответ  на  вопрос:
Или  просто  ни  о  чём  не  думать;
Богом  давно  решён  людской  запрос:
Нам  осталось  Его  только  слушать!
Господь  всё  создал  и  всё  прописал:
Как  жить,  что  творить,  чем  восхищаться;
Душу  продавать  не  благословлял,
Учил  от  дьявола  защищаться.
Без  денег  трудно,  никто  не  подаст:
Продаваться  за  деньги  не  стоит;
Людям,  Господь  помогал  всякий  раз,
Родовая  память  узаконит.
Живя  с  Богом – предел  истины,
Что  не  забываем  предков  своих,
Как  души  наши,  божьи  частицы,
Души  ушедших,  близких  и  родных.
Земной  путь  один:  его  проходим,
Поживём  и  умрём  тоже  как  все,
Совестью  память  просто  пробудим,
Помнить  о  вечном:  души  на  небе.
Бог  по  головке  нас  не  погладит,
Если  отверг,  позабыл  про  родных,
Прах – это  тлен,  ведь  никто  не  лукавит,
Память  о  предках – Святая  святых!
                08.05.2017г.