8 октября 2022 года

Надежда Бондарева Балахнина
За сентябрём на ниточках дождя
На Землю опускается неспешно
Октябрь: он просто очереди ждал
В своём очаровании небрежном

Он ветром волосы распустит по плечам
И заплетёт в них первые снежинки,
И со щеки как будто невзначай
Смахнёт совсем случайную слезинку.

У осени моей я попрошу
Исполнить три заветные желания,
Я много лет у сердца их ношу:
Пусть не напрасным будет ожидание.

Я попрошу для доченьки моей
Простого человеческого счастья:
Чтоб стаей неторопких журавлей,
А не синицей в хмурое ненастье.

Ещё для моей доченьки хочу
Я женского безоблачного счастья,
Чтоб прислонясь к надёжному плечу,
Быть у любви и нежности во власти.

И счастья материнского хочу:
Пусть обнимает детскими руками,
Как ветви ивы тянутся к ручью,
Чтоб дети её так тянулись к маме.

Пускай судьба не будет с ней строга
И много-много осеней ей дарит,
Пусть будут только тёплыми ветра.
И счастье её сердце согревает!