Чистый лист

Яков Баст
По белой  глади чистого листа
Плывут волной прерывистые строки.
Уводят далеко стихи-дороги
Под арками душевного моста.

О чём сегодня лирика моя
В  ночных портьерах  чёрного  театра.
Блуждает мысль по лестницам Монмартра,
Теряясь в хмурых сводах октября.

Скользит в листве каштановых аллей,
Незримо замирая на мгновенье,
Внезапные порывы вдохновенья
Умрут в штормах тропических морей.

И тени прошлого витают в темноте,
Шепча слова нечаянных признаний.
Гоню во тьму туман воспоминаний,
Нелепость сожалений о мечте.
    
Проходит всё.  Уйдём за реку мы…
Тетрадь стихов на полочке в чулане
В которой и сегодняшний, как в раме,
Спит вечным сном в  тенетах тишины…