Жёлтые листья, кофе...

Таня Зачёсова
Холод и сырость с утра,
Жёлтые листья, кофе...
Призрак, тебе уж пора,
Но обернись лишь в профиль,
Дай миг заполнить тобой,
После бесследно растай.
Веришь, была то любовь,
Но перелистывать стал,
Не дочитав между строк,
Быстро захлопнул книгу.
За тот холодный урок,
Призрак, тебе спасибо!

Обжигают ладони
Чашки горячей бока,
Не вернём, не догоним –
Это всё наверняка!
Что осталось? Смириться?
Выкинуть, как старый плед.
Призрак, а ты мой рыцарь,
Ты охранял от всех бед...
Лишь вчера были вместе,
Утром пришло прозренье.
Призрак, ты был нечестен!
Чувства сродни презренью.

Призрак, слова – бесценны,
Годы ждала в молчанье.
Ты был моей Вселенной,
А превратился в камень.