Этот город

Олег Косилов2
Этот город ворвался в двери:
Шумом, визгом людей и машин.
Приобретением и потерей-
Ежеминутной тенью души!

Этот город манящий и спящий:
Был спокоен - словно сфинкс на песке!
А проснулся ревущий, скулящий-
Дымкой марева стал в далеке!

Нет над городом неба святого!
Только всё суета, толкотня!
Как пути: без проблем и прямого,
Для живого, шального меня!

Этот город как миф - живший вечность!
Блюдёт смену народов, времён!
Не прощает людям беспечность,
В тоже время храня ихний сон!

Как мне быть с ним? Любить иль отвергнуть!
Этот каменных звёзд великан,
Много значит в стремительной бездне,
И ошибок капкан , и обман!

Этот город, ах этот город!
Он такой же средь тысяч других!
Этот город, ох этот город!
Но я здесь, нет меня среди них!

     16. 06. 2010г.