КРУГ

Иван Калина
В ожидании скорого чуда,
Игнорируешь шансы живые,
Так банально боясь быть смешным,
Для вполне равнодушных прохожих .
Опасаясь пустых пересудов -
В зазеркальях зеркал, что кривые,
Хоть без броских примет кривизны,
И без правды реальности тоже .
Правды злой, отрезвлящей многих -
Вдохновенно толкующих сны,
По придуманным кем-то канонам,
Либо ярких фантазий посредством -
Некой сказки на гладком пороге,
В коей нет перемен временнЫх,
Где плевать на природы законы,
Безоглядно ударившись в детство .
Без боязни свой шанс упустить -
На едва ль тебе нужное что-то .
Без вниманья к ехидному смеху -
Обладателей будто бы мнений, -
Рвущих разума тонкую нить, -
Твоего ... да о том без заботы ...

Ну а ты, лишь себе "на потеху" -
Всё в сражении с собственной тенью .