Царица полей

Андрейка Ширшиков
Раскаты громовые и перекаты взрывов
Работа боевая артели полевой.
Отбить координаты десятками разрывов
Текущая задача поставлена страной.

Стреляет навесными, вздымает тучи пыли.
Заряды словно птицы летят за горизонт
И каждый жаждет взрыва и каждый мчится к цели,
Чтоб вырвать пласт природы, раскрывшись словно зонт.

Подавленные цели дымятся неуклюже
Оторванные башни взлетели высоко.
Враги угомонилились, каждый второй контужен
А каждый первый больше не встретит никого.

Закончены все стрельбы, услышаны молитвы
Отбили наступление врагов на город свой
Уставшие от дыма и от гремящей битвы,
Работники артели-царицы полевой.