Осень пахнет кострами

Лена Миллер
Осень пахнет кострами, туманами,
Гроздьями спелых рябин,
Северными ветрами, снами о море,
Осень манит огнями, закатами,
Окнами для двоих,
Поцелуями в коридоре.

Осень складывает в мой рюкзак
Память о жарком лете,
Скорость, ветер в твоих волосах,
Наглых чаек, кричащих нам вслед,
Фотопленки, что мы не покажем
Подросшим детям.

Забирает осень взамен,
Словно торговец
На южном Ялтинском рынке,
«Доброе утро» в моем телефоне к тебе, 
Что уже не отправлю с летящей
Со скоростью света картинкой.

И на сдачу
Щедро сыпет в мою ладонь
Из своей холодной и влажной пригоршни:
Опыт, ветреный вкус перемен,
Терпкость ягод в бокале
И новые письма в бутылке.