Я ж баба, - та, что на скаку. 2

Чудина Ирина
       Начало здесь : http://stihi.ru/2022/09/30/6869

........................~*~........................
 
Однако, что же мы имеем :
Дом с мезонином и жнивьём ...
Там обитаем мы с Емелей
Можно сказать, – почти вдвоём.
Если не брать в расчёт Добрыню, –
Безмерно тёплого кота ...
Ещё – бишон фризе Sofia* –
От милой моськи до хвоста ...
Плюс отогрели мы гусыню, –
Уж больно хилой родилась ...
Теперь шипящую «скотину»
Ничем не выгнать. – Обжилась.
Да, всё бы было может кстати,
Токмо живёт она со мной, –
Спит вместо мужа на кровати,
А «благоверный» – за стеной.
Вот даже птица понимает, –
Хозяин в доме – это я ...
Хлестая крыльями, гоняет
По всей деревне муженька ...
– Чего, Емель, лицо застыло ? –
Опять в бессилии занемог ?
Тебя лишь на одно хватило, –
Сходить отдать Марусе долг.
Ну, хоть бы совесть где заныла, –
Прибил бы полку, что в сенях
С полгода на гвозде уныло
Чуть держится, как на соплях.
Ах, мой супруженик «ретивый»,
Куда былая делась прыть ?
Ты стал такой неторопливый,
А раньше речку переплыть
Ты мог любую, даже море ...
Ну да, пруд мельче был, – хватила.
А как любили мы, aim sorry* ...
Куда же делось, всё что было ?
Своей бравадою проникший
В девичий уголок души,
Едва сердечко покоривший, –
Ты вдруг становишься чужим ...
Нет, не тебя я полюбила –
В мечтах иметь тыл за спиной.
Эх, Емельян, я позабыла
Всю слабость женскую с тобой ...
Детей родили, – воспитала,
Не жалуясь и не ропща ...
От всех невзгод их укрывала,
Над каждой ранкой трепеща ...
И этот дом построен мною ...
И джип crossover во дворе,
Стоящий под седой сосною –
Приобретён мной по весне ...
А огород, всю жизнь кормивший, –
Опять же на моих плечах ...
Бывало, так порою сникнешь
И нахрен всё пошлёшь в сердцах.
Вот только быстро отпускает
Простую женщину Руси ! –
И пусть позёмкой заметает
Печальных жизни лет следы ...
А ты, лежень мой, «знойный мачо»
Все эти годы прогулял, –
Либо с зазнобами на дачах,
Либо с друзьями жизнь ковал.

... А я ещё при той же силе,
А значит нет конца стиху ...
Пусть мой Емелюшка бессилен, –
Я ж баба, – та, что на скаку
Коня живого остановит
И в избу, что горит, войдёт ...
Такую – ничего не сломит ! –
На пепелище расцветёт !


          08.10.2022 10.33


лежень мой - ленивый, лоботряс

*бишон фризе Sofia - бишон фризе Софию - французская
маленькая порода собак из группы бишонов (болонок)

*aim sorry - читается как айм сорри, мне жаль


 
                ... ПРОДОЛЖЕНИЕ следует ...


На фото : Bichon frise

Специально поставила, чтобы было понятно о какой
породе собак идет речь в стихе. Снимок взят из интернета