Копилка

Сергей Лутков
Копить хочу,а денег нет!Такая "вилка!"
Ну просто не везёт аж "Ё-моё!"
Поможет, думалось, копилка.
И я бросаю денежки в неё.

Пусть не велик прирост и денег мало.
Но,.кажется,всё это не беда.
Их у меня чуть-чуть побольше стало.
Когда трясу,они звенят тогда.

Инфляция течёт с "горы наклонной!"
Плюётся на неё простой народ.
Все цены возрастают неуклонно,
А мзда в копилочке -наоборот!

Хоть копилка-денежка живая.
Десятки надобны,наверно ,лет.
Так медленно их сумма прибывает,
Что просто накоплений нет!

На депозит бы банковский забросить.
Он,.вроде больше нам процент дарит.
Но если кризис вдруг он всё "покосит!"
И вместо прибыли  вас просто раззорит!

Понять мораль,мне кажется,не сложно.
Не перестанут наши банки врать.
В копилке накопить хоть ,что -то можно,
Чем с государства да своё забрать!


   2013г.