Полёт прощальной птицы

Оксана Ксения Кузьмина
В промозглой серии дождей,
   московской позабытой крыши,
Ветра срывали дверь с петель,
   но ничего не вышло.
Две пары сизых голубей,
   гонимые ветрами,
Хранили бережно очаг,
   кружили над домами.
Стеклянный утренний туман
   хотел покой нарушить,
Но город вскрыл его обман
   и вмиг обезоружил.
Надежды тлеет уголёк,
   что солнце возвратиться.
Настанет день, и будет так -
    полёт прощальной птицы!