Скоро зима и довольны...

Рь Голод
Скоро зима и довольны
Тёмные хляби полей,
Ветер застыл своевольно,
Обнял верхи тополей.

В гнёздах своих обветшалых
Лишь пустота и покой,
Облачко сизое сжалось
Над одинокой сосной.

Всё, что нам в жизни осталось:
Хрусткий, обманчивый лёд,
Осени самая малость,
Первых снежинок полёт.






картина автора, масло