Гвоздь и Молоток

Анна Анкудинова
Стучал без устали умелый Молоток,
Всё выполняя вовремя и в срок.
Однажды на досуге он с Гвоздём
Вдруг призадумался:
-Живём с тобой вдвоём,
А кто из нас главнее и важнее,
В труде полезнее и всё-таки нужнее?!
 
Гвоздь Молотку тихонько отвечал:
-Ты всех на свете всюду выручал.
Немало вбил таких, как я, гвоздей,
Не подводить старался ты людей.
Придёт пора – и ты меня вобьёшь
И всё сначала заново начнёшь.
На нас, гвоздях, все держатся предметы.
Спасибо, друг стучащий мой, за это.
Смотри – ты силою своей не возгордись
И возвышать себя ты не стремись.
 
Наказ Гвоздя усвоил Молоток,
Ведь поступить иначе он  не мог.
 
 
                8.10.2022