Потерявший солнце

Андрейка Ширшиков
Гладь прибоя колышут волны
Разгоняя тоску земную
Идиот я наверное полный
Что решил занырнуть с головою.

В это море без дна и края
Я шагнул без оглядки на берег
И поплыл по нему играя
Разбазарив остатки денег.

Как герой-капитан отважно
Побеждал тридевятые валы,
И как бог куража, эпотажно,
Собирал разношёрстные балы.

Брал чёт-нечет, чадил душою
И поверьте не стало сладко,
Обрастая долгов паршою,
Рвал в галоп от неё без оглядки.

Было жалко себя и тошно,
Угнетался присутствием денег
Лишь вопила жена истошно,
В каждодневной мольбе истерик..

И в борьбе за безумие жизни
Победил я конечно не первый
В пировании горькой тризны
Приобрёл свой диагноз нервный.

И хоть совести больше нету
Но душа устала брать взятки.
Призову ж я себя к ответу
И сыграю с судьбою в прятки!

По не хоженой тропке правдивой
Разойдусь с колеёй обмана
И во славу жизни счастливой
Разорву синеву тумана!