***

Андрейка Ширшиков
Унынием полна душа
Та что тягается с собою
Жить или нет своей судьбою
Дрожа на кончике ножа.

И в то же время за мечтою
Расправив крылья за спиною
Мчит за счастливою звездою
Та что идёт тропой простою.

И на небесном перепутье,
Ко сну причалив с двух сторон,
(С уст первой там раздался стон,
Вторая ж славила распутье!)
 
Вдруг повстречались на лугу
Который цвёл круглогодично
Флорой тюльпановогвоздичной
На всём кисельном берегу.

Сказав привет, душа поэта
Уселась у молочной речки
Сознанье офисной овечки
Уселось молча, без привета.

Вздохнув поплакало о ценах
Припомнив весь последний год.
Чего-то про доход-расход
И о последних двух изменах.

Сказавши пару афоризмов,
Скакнуло на речной порог,
Точнее яблочный пирог,
Что стал опорой пессимизма..

В ответ на горестные трели,
Куснув творожный бережок,
Поэт по памяти изрёк
“Певучесть утренней капели”

И собеседник тихо смолк,
Хотя душою громогласной
Вращал глазами несогласно,
Начал есть яблочный пирог.
А после нескольких стихов,
Испив вина молочной речки,
Он превратился из овечки
В героя сорванных оков.

И после этого проснулся.
И встретив солнечный восход,
Собрался в первый свой поход,
И в плащ просторный запахнулся...