***

Андрейка Ширшиков
Слова идущие из глубины души
Не загасить ехидным пустословьем
За хамскою идеей быть как все
Карикатурно выгнутым безмолвьем.

За тонкой кожицей своих опекунов
Ты выживаешь в обществе кабальном
Замкнув себя в спасения любовь
Обременяешь быть в аду скандальном.

И тонким голосом истерзанной души
Ты молишь как старик о скором погребеньи.
Выпрашивая милости вершин
Ты видишь в этом смысл всепрощенья.

А утром превратив себя в ничто
Обуглив страхами и оглушив мечтами.
Бредёшь на встречу будто бы в кино,
Герой из сказки с ватными ногами.

И телом непослушным от мольбы
Выписываешь кружева безволья
Исписанным листком своей судьбы
Ты гордо машешь в пустоте бездолья.

Мечтами горю не помочь в пути
Согреть лишь может солнечное сердце
Материальность силы обрести
И отворить любви священной дверцу.