Эко козни

Андрейка Ширшиков
Нас нёс технический прогресс
На встречу к звёздным горизонтам
А в Хиросиме вырос зонтом
Душеубийственный процесс.

Гудят и рвут станков клыки
Деревья белые на части,
Их разбирая на запчасти
Роняют брёвна на станки.

Так каждый день, убив надежу
На то что будет как и  прежде
Сдираем мы с земли одежду
Суть современные невежды!

Взрывая тоннами породу
Мы добываем там и тут
Всё то что плавят, варят, жгут
Но губим каждый день природу.

Гордимся, что не носим шкуры
И что давно не дикари
И говоря огню: Гори!
Сжигаем вешние просторы..

И воздух свежий без приправ,
Нам целый век уже не вкусен,
Его мы фаршируем вкусом
Технологических забав..

И о воде ещё скажу:
Её ведь нет уже пригодной,
В ней растворён отброс народный
 Как жертва мира кутежу

Горит тайга, воруют лес,
Уничтожается природа
Что остаётся для народа?
Что остаётся с нами здесь?


Высокоинтелектуально бесы,
Себя “по библии” ведут,
Но это к слову просто тут,
Ведь мы-то не из этой пьесы !

Планету дружно обживаем,
Обвив сетями проводов
И разноцветных городов
Её тем самым убиваем..

Куют империи князья..
Материки политилена
И горы полипропилена
Оставим в будущем друзья?