Ноги в золоте пшеницы, в красных звёздах голова

Людмила Заверняева
Златогривый, круглобокий солнце-конь по небу скачет,
И дыханием горячим достаёт до самых звёзд.
У Вселенной он любимец - в синем небе пьёт удачу,
Развевается по ветру до земли лучистый хвост.

А зима никак не хочет уступать весне дорогу,
Только знает, что придётся отдавать свои права.
Рай подснежников и снег до слёз их силою расстроган,
И выходит из темницы цвета радости трава.

Даже хвойные иголки у сердитой с виду ёлки
Распушились, словно перья у павлина на хвосте.
Будто малого ребёнка, небосвод укрыл пелёнкой
Народившуюся зелень от бушующих страстей.

Ни молитвенное небо, ни белила зимних красок,
Ни сиянье золотое не затмят смертельный мрак
Кровожадных истуканов - эту чёрную заразу,
Поругавшую позорно наш победный красный флаг.

И смеётся, и плюётся, и беснуется зараза,
Только знает, что придётся отдавать свои права.
Вновь Россия возродится из былин и русских сказок,
Ноги в золоте пшеницы, в красных звёздах голова.

24.04.2022.