Никто не знает глубины зеркал

Юрий Воротнин
Никто не знает глубины зеркал,
Сколь не смотрю до головокруженья,
Я лишь с вершков снимаю отраженья,
Мне путь закрыт в мерцающий астрал.

Я по легендам чту, не наяву,
Что там за гранью зазеркальной тверди
Есть продолженье жизни после смерти,
А здесь живой не каждый день живу. 

О, как меня то зеркало влекло,
Я шёл на блик, в усердьи отражался,
Но каждый раз с самим собой встречался
И лбом горячим бился о стекло.

Когда-нибудь иные жизнь и твердь
Нас заведут в заоблачные дали
И будем путь искать из зазеркалий,
И не найдём, и лбами в ту же твердь.

Не дай нам Бог живыми умереть,
И на себя из зеркала смотреть.