Листаю страницы

Александр Перминов 2
Листаю книжные страницы
не понимая ни черта!
Я вижу длинные ресницы,
припухлость розового рта.

Мне между строчек тарабарских,
не из-за шрифта, а из-за
какой-то смуты и по царски
блеснули дерзкие глаза.

Что книга? В каждой взятой вещи,
в стекле витринного окна
и среди встреченных мной женщин,
повсюду видится она.

Черты лица её размыты,
но собираются во мне,
как действо мощного магнита
настроит контуры в уме.

И мы не то, чтобы знакомы,
мы с ней нигде и мы никто,
но почему же в горле комы
глотаю с болью и остро.

И ревность, если дня не вижу,
бываю откровенно зол -
её всё нет. О, ненавижу,
тот миг когда тебя нашёл!

И обожаю! Капли точат
не только камни, но сердца
и упадёт слеза росточком
на прелесть тонкого лица.

Вся строгость, что есть между нами,
растает и в твой дом войдя,
открою для любви губами
такую тёплую тебя.