Выжившее

Май Михненко
Посвящено Анне Шевченко, известной под псевдонимом Ann Adm (Анька Админ).

Мы дожили.
Ты говоришь это из Испании.
Мне она мнится апельсинами и горячими пареньками,
А для тебя – лишь возможность и дальше жить.
Строчка "все закончится хорошо" заросла цветами,
Но о нас пока еще вспоминают,
И мир уже совсем не такой,
Каким был он в твои четырнадцать.
Каким был он в мои четырнадцать.
В мои 20 и твои 22 он зарос войной.

Таким сумасшедшим задался две тысячи двадцать второй.
Мне довелось стихи читать в автозаке,
На тебя родина скалила зубы тюрьмой,
И спасибо, что бережешь здоровье
И будешь жить, когда кончится эта дерьмо.


Шесть лет назад мы не думали о таком,
Но что было думать, когда мы то ли хотели сдохнуть,
То ли боялись, что это произойдет,
Кусая пальцы, глотая слезы,
Жизнь вплетая в строчки больных стихов.
Нашим хрупким телам это было несоразмерно, громоздко и неподъемно.
С тех пор столько произошло.
Мы ни чуть не сильнее, устали, больны и смертны,
Но повзрослели, и этот несоразмерный
Гротескный мир нас ранит, но не убьет.
И пусть жизнь будет хрупким деревцем – мы до конца проживем ее
И пробежим этот грёбаный марафон.
Ты там пей больше горячего и береги здоровье,
Тебе найдется место на пыльных полках,
Но до тех пор – миллионы часов дорог.

Сердце бьётся в ритмах твоих стихов.