Осенняя непогода

Елена Мерцалова Нетребко
Что для меня дожди и слякоть?
Что снег колючий и метель?
Я знаю, что не надо плакать,
А распахнуть для счастья дверь.

Пусть будет сыро и уныло,
Но это тоже неспроста.
Вот дождь стучит по крыше мило,
Он барабанит тра-та-та.

Тут появилось искушенье-
Испить домашнего вина,
Или чайку,иль сьесть варенье
И вечер удался сполна.

Такая добрая подсказка,
Когда на улице дождит.
Всё превратилось сразу в сказку.
В такой осенний колорит.