А я не умею стрелять

Елена Мартынова 2
А я не умею стрелять.
И всех я на свете жалею.
Дружить, узнавать и читать -
Другому учить не умею.
И как мне теперь с этим жить,
Бежать никуда не желаю,
И точно не стану судить
Всех тех, кто, как я, не стреляет.
Земля, удержись, уцелей,
Ты кризисов столько стерпела,
И всех удержи сыновей
От ярости и беспредела.
Не видим мы хрупкость твою,
А ты оттого лишь сильнее.
Я Родину очень люблю,
Вот только стрелять не умею.