Образ осени

Николай Вечер
 
  Осенних дней, неповторимый колер,
  В садах и парках поражает взгляд,
  Не даром  по особому так дорог,
  Родной и близкий в эту пору сад.
  День ранней осени погожий,
  Известен нам, как золотой,
  Быть незамеченным не может,
  Зовёт и манит за собой.
  На солнце листьев желтых медь,
  Будто желая нас согреть,
  Осенним днём,
  Играет солнечным лучом,
  С нами в забвении своём,
  Одаривая цветом и теплом.
  Так в очарованном наряде,
  Грусть вызывая и покой,
  Глядит на нас ,как на параде,
  Сегодня осень образ твой.
  С золотым осенним листопадом,
  В пламени холодного костра,
  Догорает куст рябины рядом,
  Всякий раз, прощаясь со мной взглядом,
  Провожая от калитки со двора!