Я скучаю по Советскому Союзу

Людмила Заверняева
Я скучаю по Советскому Союзу,
Там мечтаю оказаться хоть на день.
Трудно жить на свете Робинзоном Крузо
На безлюдье, почитающем лишь хрень.

Всё, что там считалось добрым и красивым,
На безлюдье стало стыдным и кривым.
Врёт как дышит, не моргая, мерин сивый,
Сворой прихвостней откормленных храним.

Там товарищи, друзья, родня по духу,
Там за Родину и жизнь отдать не жаль.
Здесь разруха и духовная сивуха,
Хуже шлюхи подзаборной здесь мораль.

Там Гагарин - красный рыцарь на ракете,
Улыбаясь, всю планету покорил.
Здесь Леонов с Терешковой пети-мети
Загребли как депутана и банкир.

Там Чапаев и Матросов, там Гастелло…
За свою страну сражались что есть сил.
А у нас братва настолько обнаглела,
Что плюют в святой покой родных могил.

Там чисты как синь небес стихи и песни,
Вдохновляя жить, трудиться, а сейчас -
Чем дебильней исполнитель, тем известней,
Сиськи-письки выставляя напоказ.

Города росли, заводы, урожаи…
Достигали самых пламенных вершин.
Всё себе буржуи жирные зажали,
Изрыгая вонь из денежных брюшин.

Русский дух хранили сёла и деревни,
А теперь там непролазное гнильё.
Сколько хватит униженья и терпенья,
Чтоб вернуть стране исконное своё?

Труд рабочего в Союзе был в почёте,
Рубль был в цене и доллару не раб.
А сейчас народ живёт в гнилом болоте,
Став наживой для безумных жадных жаб.

Всем чертям назло - Америке, Европе
В сорок пятом показали кто есть кто.
Им всегда казалось, мы в глубокой *опе,
То не *опа, это сам наш - дед Пихто.

Я скучаю по Советскому Союзу,
Как скучают по весне и соловьям.
Чтоб не дули в уши западные музы,
Наше счастье и спасенье только там.