Мысли

Владислав Ногай
Куда бегу, увы, совсем не знаю
бегу ль к себе, иль от себя
за всем повсюду наблюдаю
ищу ответ, что в жизни все не зря
в окно глядеть, сидеть часами
перебирая складки памяти, лета
и разделить все мысли полюсами
раскрасить в однотонные цвета
понять, что дальше и на сколько
отпущено дарить добро иль зло
или довериться моменту только
чтобы сегодня, точно, повезло
а где-то смерть, страдания и слёзы
порушенные жизни и мольба
и день без взрывов словно грёзы -
все, что сегодня жизнь преподнесла
возрадуюсь, что жив поныне
возрадуюсь, что много вопреки
как счастлив бедуин в пустыне
лишь зная - в жизни надобно идти
раскрашивать цветами время
заглядывать в глаза ища ответ
и каждою секундой точно веря
что добрый в жизни ты оставишь след
построил дом и посадил деревья
детей взрастил и сохранил друзей
любовь и красота, и путников кочевья
и как своих не закрывать дверей…