Осень любимая

Владимир Шавырин
В ночку прошедшую сыпал каштаны -
Ветер асфальт с удовольствием бил.
К нам по утрам уж приходят туманы -
Осень, всегда несомненно любил.

Ближе к полудню и солнышко вышло
Листьев ковёр ярко нам осветив.
Вот и синиц голоса стало слышно -
Осени в такт подают свой мотив.

Галки с грачами по травушке ходят,
Ищут личинок от мух и жуков.
Кошки с котами в тепле хороводят,
Быстро линяют, чтоб встретить Покров.

Дождик уныние часто приносит -
Тем, кто наверное духом чуть слаб.
Заяц траву вон последнюю косит,
Что же на небе замыслил там штаб?

Бабьего лета проходит денёчек
Да с Ледовитого ждём холода.
Только останется чувств уголочек -
Осень любимая нами всегда!

8 октября 2022г.