Шекспировские страсти

Профессор Оболенский
Вчера я сделал вспомнить про тогда,
Когда Мы с Сёмой охмуряли Фиру.
Когда ковчег мой обошла "беда",
А Сему покусала тень вампира.
Прошло с тех пор почти что сорок лет,
Но кажется как будто в эту срЕду:
Вот он, наш сквер и Сёмы силуэт,
Ну и конечно Фира. И беседа…

"Я Вам не помешаю тут присесть?" -
Спросил Семён, сыграв интеллигента.

"Вы мне?"

"А здесь ещё кого-то есть?
Конечно Вам. И пользуясь моментом,
Хотелось бы озвучить комплимент:
Вы романтичны в это время года".

"А Вы как тот кошачий экскремент,
В который наступила я у входа".

"Надеюсь, Ваш намёк не на амбре?"

"Ну что Вы, про диффузию и только.
Так много приставучих в октябре!"

"Неужто Вы знакомы с нашим Борькой?
И кстати, моё имя не Борис".

"Какая разница, всегда одно и тоже:
Сначала распинаетесь на бис,
А после друг на друга так похожи".

"Ну что Вы, что Вы, я же не такой.
Я чист, как псих в смирительной рубашке".

"Похоже на псалом за упокой".

"Ну почему знакомиться так тяжко.
Я же обычный с виду человек,
Ничуть не хуже, может даже лучше.
А Вы мне сходу про кошачий дрек.
От этого смутятся даже лужи".

"Кто Вам сказал про шах и сразу мат?
Такого даже в фильмах не бывает.
Нет, Вы не изучали СОПРОМАТ".

"Куда уж нам, ведь кровь не голубая.
Но раз уж я тут рядышком сижу,
Озвучьте своё имя для эфира".

Что ж, если важно, я таки скажу:
Меня зовут, как мою бабку, Фира".