Оплакивал октябрь...

Михаил Рыбаков
Напыжилась вчера погода...
Октябрь, красивый месяц года
Оплакивал последний листопад
И слёзы утром смахнуть рад.
И не задалася заря...
И ветерок старался зря,
Не растянул плаксивы тучи...
И спрятался последний лучик.
И снова дождик во чести,
Наскочил, каплями частил.

Да, не всегда бывает это,
Что по сухому "Бабье лето"...
Уж больно  всё это  редко.
Глядеть приятно лишь в окно.
07.10.22