Про надежду

Александр Евгеньевич Домбровский
Пускай тебе сегодня не везёт,
Пусть обжигают трудности, проблемы -
Не вешай нос! Однажды всё пройдёт,
Появятся и радостные темы.

Не может быть всё плохо, не грусти!
Надейся лишь на лучшее, и скоро
Увидишь на извилистом пути
Зелёный свет удачи - светофора.

Иди вперёд - ищи свою мечту,
Не останавливайся, и не огорчайся,
Когда идти уже невмоготу -
Передохни и дальше продвигайся.

Не смей НАДЕЖДЕ говорить: "Прощай!.."
Прогнать - легко... Не стоит торопиться,
Подумай прежде... А простившись, знай -
Она уйдёт и вряд ли возвратится.